Поиск
  • Natia Kartvelishvili

Баланс работы и других сфер жизни - выбор сознательного бизнеса


«Благополучие сотрудников — это не теннисные столы и не йога в обеденное время. Всё это мило, но это не well-being, а всего лишь корпоративная культура. Благополучие — это правильная атмосфера, это ощущения человека, его отношение к работе, которые зависят от поведения руководителей и бизнес-процессов в компании», — Кэри Купер, психолог, профессор Манчестерского университета.


Sibedge прекрасно это понимает, поэтому совместно с экспертами Иветтой Новиковой и Людмилой Экхардт (Артамоновой) из команды Wellbeing Waves продолжает интегрировать в свою культуру Well-being-программы. Воркшоп «Баланс работы и других важных сфер жизни» вызвал у сотрудников компании неподдельный интерес.


«Тема баланса работы и других сфер жизни очень важна для меня, потому что без этого баланса жизнь проходит словно в тумане. Я заметила, что не получается видеть пути развития и реализации себя, забыла, как мечтать. Мир вокруг потускнел и превратился в серые высокие панельки, из-за которых я не вижу ничего прекрасного и вдохновляющего. Поняла, что нужно что-то менять в жизни и первоочерёдно — сбалансировать все её сферы. Воркшоп позволил мне понять, какие у нас основные сферы жизни и из чего они состоят. Он стал отличным инструментом, непростым, но очень полезным. Инструментом, который даёт возможность примерить на себя каждую сферу, вступить с ней в диалог, договориться и понять, что сейчас действительно нужно, а где стоит притормозить», — Елизавета, администратор Центра профессиональных компетенций, Sibedge.


«Моё распределение фокуса внимания и количества времени давно сместилось в сторону работы. В какой-то момент я понял, что мне это вредит. Недостаток жизни за пределами работы негативно сказывается на общении с близкими, на развитии себя как личности, профессионала и управленца. Всё это я осознал недавно. Было одновременно неожиданно и приятно, что в своём интенсивном развитии компания Sibedge стала фокусироваться на вопросе баланса жизни и работы. Для меня это реально позитивный маркер ценности меня как сотрудника и личности. Важно и то, что мне не приходится искать технологию и практику работы над собой. Для этого создаются условия, пространство, приглашаются специалисты. Уже после первой встречи началась давно забытая работа над собой», — Андрей, руководитель отдела продаж, член управляющей команды Sibedge


«Я пришла в компанию несколько месяцев назад и при принятии решения о переходе понимала, что какое-то время работа будет доминировать над остальными сферами моей жизни. Впоследствии оказалось сложно осознать тот момент, когда уже можно прекратить бежать, когда нужно остановиться, проанализировать всё и найти тот самый баланс. Есть разные инструменты, которые могут помочь организовать твой график, но ни один из них не будет эффективен, когда нет собственной позиции и понимания того, что для тебя важно. На воркшопах мы учимся задавать себе непростые вопросы, которые помогают понять себя. Семья, дети, здоровье, друзья, увлечения, собственное развитие и, конечно, работа — это твоя жизнь. И в ней хочется успевать всё, что для тебя действительно важно, отсекая кажущееся важным, но не несущее смысла или удовольствия», — Наталья, руководитель отдела управления персоналом, Sibedge.


Подробности прошедшего воркшопа и ещё больше комментариев от его участников смотрите в блоге Sibedge.


Sibedge на этом не останавливается и планирует в ближайшем будущем провести воркшопы, которые помогут освоить новые алгоритмы, практики, а самое главное — начать их применять, повышая свою продуктивность и осваивая эффективное распределение сил.


«Когда задаёшься вопросом баланса между работой и другими сферами жизни — это влечёт за собой глобальный разворот фокуса внимания. Если говорить о бизнесе, то сотрудник становится не просто набором необходимых компетенций или эффективных функций, а активным агентом изменений внутри компании. Только так бизнес обретает сознательность и становится живой системой. В российской практике мы не так часто встречаем подобные развороты внимания. Тем особенно ценен наш совместный опыт с Sibedge. Это тот самый win-win-win, где выигрывает и человек, и бизнес, и среда (партнёры, клиенты и т. д.)», — Иветта Новикова, когнитивный коуч, Wellbeing Waves.


«В Sibedge активно идёт проект по повышению сбалансированности, что в развивающейся амбициозной компании очень востребовано. Мы работаем не столько с навыками, сколько с самоосознаванием и развитием мышления другого уровня. В итоге это позитивно скажется на личном благополучии и здоровье каждого, а в перспективе положительно отразится на результатах команды и организации в целом. Более 17 лет я работаю с бизнесами и ценю руководство и менеджмент, которые заботятся о сотрудниках, уделяют внимание таким прямым нефинансовым показателям, как вовлечённость, доверие, благополучие», — Людмила Экхардт (Артамонова), когнитивный коуч, Wellbeing Waves.

0 просмотров0 комментариев