Поиск
  • Natia Kartvelishvili

Программы благополучия для Школы Директора по Персоналу


30 октября 2021 года Натиа Картвелишвили, системный коуч и эксперт по вопросам Wellbeing, раскрыла темы «Зачем компаниям нужно вкладываться в благополучие сотрудников» и "Социальные связи: взяимоотношения и эмоциональный интеллект"для Школы Директора по Персоналу.


Натиа обозначила, что успешная HR-стратегия компании отвечает на вопросы:


  1. Как наш бизнес собирается привлекать и развивать лучшие таланты?

  2. Как своевременно реагировать на внешние изменения и помогать сотрудникам вырабатывать новые адаптации?

  3. Как создавать благоприятную культуру, которая в виде сильной организации обеспечит долгосрочное конкурентное преимущество?

Программы благополучия / Wellbeing способствуют реализации сильной HR-стратегии и усиливают все обозначенные три направления.

Что важно учесть при реализации программ благополучия?


  1. Культура – выявите какая культура превалирует в компании. В некоторых культурах программы Wellbeing не приживаются. Важно бизнсу осознавать, что люди в центре бизнес-системы и от них зависит успех и общее благополучие компании. Задайте вопрос: а есть ли подходящая культура?

  2. Активная позиция и поддержка руководства – это ключевые люди в бизнесе – или собственники, или совет директоров или Топ-руководство компании (CEO, HRD, CMO, топ-команда). Поддержка не только декларируется, но и поддерживается решениями бизнеса.

  3. Горизонт инвестиций – благополучие нельзя изменить быстро, без особых усилий, системных действий и без вложений.

  4. Выбор сотрудников/поэтапное вовлечение - речь идет о выборе, который делает сотрудник исходя из понимания, что данные программы нужны в первую очередь ему и осознания того, что все изменения начинаются с себя. Повышать осознанность сотрудника в активном движении к благополучию.

  5. Выход на критерии успеха. Как мы поймем, что достигли успеха? Постоянная оценка эффективности реализованных программ и совершенствование текущих программ. (eNPS, эффективность через участие в программах, уровень вовлеченности, уровень стресса, дни отсутствия и тп - самое главное обозначить какие бизнес задачи решаются этими программами благополучия и связать их с текущими интересами и потребностями сотрудников)

Смотрите лекцию и примеры из практики в программе Школы Директора по Персоналу.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все