Поиск
  • Natia Kartvelishvili

Коллаборация и кооперация в командной работе



Организации признают, что наличие команд, работающих в коллаборации и кооперации друг c другом, жизненно важно для успеха компании - 94% компаний из отчета Deloitte говорят, что "гибкость и сотрудничество играют центральную роль в их росте". При этом 86% сотрудников и руководителей декларируют, что отсутствие коллаборации и кооперации является одной из причин неудач на рабочем месте.


Когда Стэнфордский университет провел серию исследований по вопросам коллаборации и кооперации, они обнаружили, что люди, которые были объединены идеей, упорствовали до 64% дольше в решении сложных задач. Производительность и вовлеченность таких команд также улучшились - люди были более заинтересованы и поглощены тем, что они делали, и чувствовали себя менее усталыми / “загруженными”. И что интересно, учитывая факт, что многие команды продолжали работать удаленно из-за COVID-19, это то, что люди в исследованиях не были в одном физическом пространстве. Мы можем сделать вывод, что коллаборация не зависит от физического присутствия.


Коллаборация и кооперация также являются ключевыми компонентами психического здоровья. Британская организация mental health charity MIND консультирует сотрудников разных организаций, желающих создать взаимоподдерживающую среду для поощрения и поддержки культуры командной работы, сотрудничества и обмена информацией.


Мы в WellbeingWaves, работая с бизнес-системами по вопросам коллаборации и кооперации, выявили пять основных механизмов объединения, позволяющих лидерам пробудить в менеджерах желание работать вместе:


  1. Выявление объединяющей идеи;

  2. Представление командной работы как ценности;

  3. Освоение языка и культуры коллаборации;

  4. Формирование образа будущего, цели и единого понятийного аппарата;

  5. Кооперация в команде, в которой у каждого участника команды появляется свой win.


Тут важно отметить, что переход в командную работу на новом уровне повышает требования к сотрудникам. Поэтому важно, чтобы менеджеры знали об этом и следили за тем, чтобы рабочие нагрузки не становились неуправляемыми во время трансформации команд.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все